開発者ライセンスが12月31日にログインできなくなるので、新たに開発者ライセンスを申し込もうとしたのですが、下記のようなメッセージが表示されました。
>環境発行までの間に開発者ライセンスを複数回申込みされますと、正常に発行することができません。
>対応にはお時間がかかることがございますので、あらかじめご了承ください。
申し込む際に何かミスをしてしまったようなので、翌日になって再チャレンジしようとしましたが、上記のメッセージが再度表示されました。
どの様に対応したらよろしいのでしょうか?
お手数ですが、回答よろしくお願いします。
Legacy_Account1326
(cybozu developer network team(Legacy Account))
2
たけだ 様
お世話になっております。
cybozu developer network 運営でございます。
運営にて確認いたしましたところ、たけだ 様の開発者ライセンスが既に発行されておりました。
開発者ライセンスのログイン情報等を記載したメールが届いていないか再度ご確認いただけないでしょうか。
また、申込みページに表示されているメッセージは、皆様に表示されるメッセージとなっております。
お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
武田です。
>開発者ライセンスのログイン情報等を記載したメールが届いていないか再度ご確認いただけないでしょうか。
ログイン情報等のメールはまだ送付されておりません。
以上、宜しくお願いします。
Legacy_Account1326
(cybozu developer network team(Legacy Account))
4
たけだ つよし様
お世話になっております。
cybozu developer network 運営でございます。
運営で確認いたしましたところ、2020/1/28 に開発者ライセンスを取得されていました。
先程、開発者ライセンスの環境情報を記載したメールを送信いたしましたのでご確認お願いいたします。
今後とも cybozu developer network をよろしくお願いいたします。
確かに1月に開発者ライセンスを取得しておりました。
当方の記録を確認したところ、この時期にも失効のアナウンスが来ていた為に
新規でライセンスを取得、その後その事をすっかり忘れていた様です。
大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。