お世話になっております。
前回、以下の投稿にて、質問させていただきました。
多数決にて決議をとるようなアプリを作成しています。1つの議題に対し、複数名で、可決否決・コメントを入れていくのですが、他人の意見に左右されることがないように、他の人の解答欄は、見えないようにしたいと考えております。
過去の投稿を参考にして、詳細表示のときは、サブテーブルの背景色を変更し、他人の判定結果を塗りつぶすことはできたのですが、(ドラッグして選択すると表示されてしまうのは割り切りました)編集画面にうつったときは、背景色を変更することができません。
kintone.app.record.getFieldElementは編集画面では、使えないとのことで、クラスを指定して、設定しようと思ったのですが、color を指定してもフォント色は変わりませんでした。バックグラウンドカラーを指定すると、上下のはみ出た部分のみ変更となります。編集不可フィールドの網掛けと同じ文字色にして他の評価者の入力を表示できないようにしたいと思っております。
サブテーブルの編集画面では、文字色を変更することは出来ないということになるのでしょうか。
function changefontColor(arg) {
var hantei = document.getElementsByClassName(“control-value-gaia value-5520849”);
var coment = document.getElementsByClassName(“control-value-gaia value-5520850”);
console.log(coment);
var target = arg[0];
for (var i = 0; target.length > i; i++) {
var row = target[i]; // 色を変える行数を取得
$(hantei[row-1]).css(‘color’,‘red’);
$(coment[row-1]).css(‘background-color’,‘red’);
}
}
kintone.events.on([‘app.record.edit.show’], function(event) {
var user = kintone.getLoginUser();
var authorizer = user[‘name’];
var targetRow = []; // 色変え対象の行番号
var tableRecords = event.record[‘審議一覧’].value;
for (var j = 0; j < tableRecords.length; j++) {
var secondItemName = tableRecords[j].value[‘氏名’].value;
if (secondItemName !== authorizer) {
targetRow.push(j+1);
}
}
// サブテーブルのhtmlが表示されるまで0.5秒待つ
setTimeout(changefontColor, 500, [targetRow]);
return event;
});
お手数ですが、アドバイスいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。