開発者ライセンスの申し込みについて

あるメールアドレスで試用申し込みを行い、その後開発者ライセンスをしようとしましたところ、あるメールアドレスについては、以前に試用しているので申し込めない旨のエラーとなりました。

そこで、プロフィール欄のメールアドレスを修正し、再度申し込みを行いました(12月20日)
が、その後ご連絡ありません

また、プロフィール欄のメールアドレスを修正したはずなのですが、修正が反映されていないようです。
対応方法についてお教えください。

おおばこオフィス様

お世話になっております。cybozu developer network 事務局です。

修正したメールアドレスがプロフィール画面に表示されるように設定を変更いたしました。
ご確認よろしくお願いいたします。

また、お手数をおかけいたしますが以下の URL より再度開発者ライセンスの申込みをお願いしてもよろしいでしょうか。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/200720464

cybozu developer network 事務局

担当者様

ご対応ありがとうございます。

再度申し込みをしたところ、以下の表示になってしまいました。

ご対応方法をお教えいただけますでしょうか。

エラー番号:SD-001 このメールアドレスで過去に開発者ライセンスまたは30日間の試用環境の申し込みをされています。
お手数ですが、developer networkのプロフィール設定画面より、メールアドレスを変更の上、再度お申し込みください。 ※パスワード忘れの場合は、メールアドレス変更による再申し込みは必要ありません。サイボウズドットコム ストアよりパスワード変更をお願いします。

おおばこオフィス様

お世話になっております。cybozu developer network 事務局です。

再度確認いたしましたところ、修正したメールアドレスでも過去に試用環境の申込みをされております。
大変恐れ入りますが、エラーメッセージに記載があるように
過去に開発者ライセンスや30日間の試用環境の申込みをしていないメールアドレスに変更の上、
再度お申し込みください。
参考:kintone 開発者ライセンス(開発環境)- FAQ

また、メールアドレスの変更を行った際にプロフィール設定画面に表示されるメールアドレスが
更新されない場合はこちらのスレッドにてお知らせいただければと存じます。

お手数をおかけいたしますが、ご対応のほどよろしくお願いいたします。

お世話になっております。

承知しました。

メールアドレス変更を行いましたが、反映されないようなので

お手数ですが、ご対応をお願いいたします。

プロフィールにて、メールアドレス変更をところ

【このメールアドレスは他のプロフィールですでに使用されています。】

と表示されました。

他のプロフィールとはどこのことになりますか?

そのメールアドレスで開発者ライセンスを使用したいです。

おおばこオフィス様

ユーザー情報を確認し、本日10:26に返信いただいた際に新しく追加されたメールアドレスに変更いたしました。
現在、プロフィール画面に表示されているメールアドレスが
開発者ライセンスを申し込む際に使用したいメールアドレスで間違いないか、ご確認をお願いしてもよろしいでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

>本日10:26に返信いただいた際に新しく追加されたメールアドレスに変更いたしました。

できれば、そのメールアドレスではなく、

【このメールアドレスは他のプロフィールですでに使用されています。】

と表示されたメールアドレスで開発者ライセンスを使用したいと思っています。

おそらく、このメールアドレスでは開発者ライセンスの申し込みはしていないはずなのですが、利用できないでしょうか?

おおばこオフィス様

過去に 30 日間の試用環境の申込みだけでなく、契約サービスをご利用いただいていた場合も
FAQ の 1 つ目の項目に記載のとおり、開発者ライセンスの申込みを行うことができません。

大変お手数ですが、現在プロフィール画面に表示されているメールアドレスなど
過去に契約サービスまたは 30 日間の試用環境を申し込んでいないメールアドレスでお申し込みください。

そうなのですね。

ちなみに、【このメールアドレスは他のプロフィールですでに使用されています。】と表示されたのですが

他のプロフィールとはどちらの事でしょうか??

複数登録してしまっているので、どのメールアドレスをどのように使用しているか把握したいのですが

把握できずにおります。お手数おかけしますが、ご教示いただけますと幸いです。

おおばこオフィス様

現在、プロフィール画面に表示されているメールアドレス宛に
お問い合わせいただいた内容についてメールにてご連絡させていただきました。

お手数ですが、メールの内容をご確認の上、ご返信いただけると助かります。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

重ねて対応ありがとうございます。

承知いたしました。

現在プロフィールに表示されている、kで始まるメールアドレスにて開発者ライセンスの申し込みをしたいと思います。

改めて申し込みをしたほうが良いでしょうか。

大変お手数をおかけしますが、回答どうぞよろしくお願いいたします。

おおばこオフィス様

メールを確認していただきありがとうございます。
お手数ですが再度、以下のページの内容をご確認の上、申込みフォームよりお申し込みいただければと存じます。

▼kintone 開発者ライセンス(開発環境)
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/200720464

申込み時に再度エラーメッセージ等が表示された場合には、こちらのスレッドにお知らせいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。