サブテーブルを複数段にした時にフィールドの値によって背景色を変えたい

背景・実現したいこと

出納帳のアプリを作成し、入力された科目コードによって、入金・出金、消費税、銀行コード等の入力必要・不必要項目の背景色を付けたい。テーブルが1段の時はconst trs = $(TABLE_SELECTOR).find(‘tbody’).find(‘tr’);$(trs[rowid]).find(‘td:nth-child(8)’).find(‘div’).find(‘input’).css(‘background-color’,‘white’)で制御できたが、横に長いテーブルを【サブテーブルを複数段にする】を参考に2段に分割すると’tbody’に’tr’が2つあり、2つ目の’tr’をfindすることができない。const trs2 = $(TABLE_SELECTOR).find(‘tbody’).find(‘tr’).find(‘tr’);とか.const trs2 = $(TABLE_SELECTOR).find(‘tbody’).find(‘/tr’).find(‘tr’);でも2段目の背景色を変えることができなかった。

2段目を特定する方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

エラー情報

利用したソースコード

trsの添え字のrowidに何が入っているかわかりませんが、

const trs = $(TABLE_SELECTOR).find(‘tbody’).find(‘tr’);
// 1行目
$(trs[rowid * 2]).find(‘td:nth-child(8)’).find(‘div’).find(‘input’).css(‘background-color’,‘white’);
// 2行目
$(trs[(rowid * 2) + 1]).find(‘td:nth-child(8)’).find(‘div’).find(‘input’).css(‘background-color’,‘white’);

のように、次のものを指定するとどうなりますか。

お世話になっています。

ご回答ありがとうございます。

rowidは科目コードが入力されたテーブル行を入れています。

今回、回答いただいた方法で1段目、2段目の項目も背景色を設定することができました。

CCSのタグを見つけることでコントロールするものだと思っていたので

1段目:(Rowid*2)、2段目:(rowed*2)+1は目から鱗でした。

ありがとうございました。