お世話になっております。
フォームブリッジのフォームで編集不可に設定すると文字色が薄くなってしまい、見づらくなってしまいます。
そこでフォントの色を濃く、大きく、太字に設定出来ればと思い試行錯誤した結果、フォントサイズを大きくする事は出来たのですが、色と太字設定が反映されません。
編集不可フィールドの文字色、太字設定をするにはどう記述すれば良いでしょうか。
(function() {
"use strict";
fb.events.form.mounted = [function (state) {
const target = document.querySelector('[data-vv-name="フィールドコード"]');
target.style.fontSize = '20px';
return state;
}];
})();
Y.SUGI様
トヨクモの江田です。
input要素を指定すると反映されるかと思います。
const target = document.querySelector('[data-vv-name="フィールドコード"] input');
江田篤史様
早々にご回答頂きありがとうございます。
お教え頂いたコードを基に下記のように設定してうまく反映出来ました。
(function() {
"use strict";
fb.events.form.mounted = [function (state) {
const target = document.querySelector('[data-vv-name="フィールドコード"] input');
target.style.fontSize = '20px';
target.style.fontWeight = "bold";
target.style.color = 'red';
return state;
}];
})();
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
度々申し訳ございません。
先ほどお教え頂いたJSでうまく設定できたのですが、他にも同様の設定をしたい編集不可フォームがあり、
またJSだと他のJSと競合してしまう為CSSでまとめて設定できないでしょうか。
.el-input.is-disabled {
font-size: larger !important;
font-weight: bold !important;
color: red !important;
}
色々と調べた結果、上記のように設定すればフォントサイズは反映されたのですが、
またしても太字と色の設定が出来ません。
どのように記述すれば編集不可フィールドのすべてに反映させる事が出来るでしょうか。
Y.SUGI様
返信が遅くなり申し訳ございません。
こちらもinput要素まで指定すると反映されるかと思います。
.el-input.is-disabled input {
...
}
よろしくお願いいたします。
江田篤史様
いつもお世話になっております。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
無事まとめて設定する事が出来ました、ありがとうございます。
system
(system)
Closed
7
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。