【事務局宛て】開発者ライセンス取得申込みのお願い

お世話になっております。

開発者ライセンスが期限切れとなってしまい、いままでテストで作成させていただいていたKintone開発IDが無効となってしまったようです。

再度開発者ライセンスを取得したいのですが、
「このメールアドレスは他のプロフィールですでに使用されています。」
と、表示されるため、FAQを参考にマイプロフィールのメールアドレスを変更し、確認メールも届いたのですが、マイプロフィールのメールアドレスが変更できません。

ちなみに、変更前、変更後どちらのメールアドレスでもログインできてしまいます。
開発者ライセンスを取得できればどちらのメールアドレスでも構いませんので、ご対応いただくことは可能でしょうか。

よろしくお願いいたします。

尾池 玲子さま

お世話になっております。cybozu developer network 事務局です。

事務局で確認したところ、過去に開発者ライセンスではなく、
30 日間のお試し環境や契約サービスをご利用いただいていることが判明いたしました。
開発者ライセンスの FAQ に記載していますとおり、
過去に 30 日間のお試し環境や、契約サービスをご利用いただいたことのあるメールアドレスではお申込みできません。

先ほど、事務局側でメールアドレスを変更いたしましたので、
マイプロフィールよりご確認の上、再度ご自身でお申し込みをお願いいたします。
-> 申込みページ

もう一度試してみてもうまくいかなかったり、不明点がある場合はお気軽にお尋ねください。
どうぞよろしくお願いいたします。

事務局様。

本件ご対応ありがとうございました。

開発者ライセンスの取得が出来ました。

来週、職場に提案したかったので、今週末にアプリ例を作ってみたいと思います。