お世話になっております。
以下実現可能でしょうか。調べても出てこないためご教示いただければ幸いです。
■行いたいこと
画面スクロールを行った際に、以下画像の罫線(上の部分)からラベル直下の文字列(1行)の部分を画面に固定したい
テーブルの固定方法やプラグインの使用などは出てきましたが、JS、CSS等のカスタマイズでの方法が見当たらないためご教示いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
お世話になっております。
以下実現可能でしょうか。調べても出てこないためご教示いただければ幸いです。
■行いたいこと
画面スクロールを行った際に、以下画像の罫線(上の部分)からラベル直下の文字列(1行)の部分を画面に固定したい
テーブルの固定方法やプラグインの使用などは出てきましたが、JS、CSS等のカスタマイズでの方法が見当たらないためご教示いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
CSS で、position: sticky; を使えば、固定位置に表示が可能です。(IE を除く)
実用的には、色指定や位置合わせなど他にもいろいろ細かな設定が必要になります。
ただし、DOM 操作になりますので kintone の仕様変更で使えなくなるリスクがあります。
rex0220様
初めまして。
ご回答いただきありがとうございます。
CSSを使用するということは「getElementsByClassName」を使いクラス名を取得し、それに充てるという認識であっていますでしょうか。
もちろん、JavaScript で対象要素を取得して、指定してもいいです。
対象が決まっているなら、直接セレクタ指定で、 CSS ファイルを指定してもいいと思います。
複数行に指定する場合は、直接 CSS のほうが簡単だと思います。
サブテーブルの行が無くなった時、サブテーブル以外の項目の時
固定されずに上へと突き抜けていくのですが、完全に固定する方法ございますでしょうか?
宜しくお願い致します。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。