テーブルの列固定について

いつもお世話になっております。

テーブルの列固定を下記のサイトを参考に導入したのですが、テーブルを右へスクロールすると、列固定は問題ないのですが、固定部分の列と、可動部分の列の背景色がずれてしまいます。

参考サイト:kintoneの一覧画面で横スクロール時に列を固定する - Qiita

恐れ入りますがアドバイスを頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

「いいね!」 1

デザインテーマを「ブラック」にしてみるとかいかがでしょうか?
Qiitaの方も「ブラック」でやっているっぽいのでブラックが前提なのかも知れないですね。

また、Qiita記事の最後にもあるように

こちらはDOM操作をしているため、製品のアップデートにより動作しなくなる可能性があります。

なので、要注意です(><)

ご返信ありがとうございます。
jurippeさんのアドバイスのデザインテーマを「ブラック」にて、しばらく運用してみます。

上記の方法以外で列を固定する場合、一覧画面編集プラグインを見つけました。ログインの度に固定したい列を選択するプラグインになります。
しかし、スタッフからは、デフォルトで列を固定にして欲しいという要望があるので、そのようなプラグインなどあるのでしょうか。

一覧画面編集プラグイン:Grideditor | TIS

追加の質問で申し訳ありませんがアドバイスを頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

@Takubon さん、ゴメンナサイ:pray:
世に出ているプラグインについては本当に本当に無知識です:sweat_drops:

プラグインの情報となるとカスタマイズとは違ってくるので、
キンコミでも情報を探してみられるといいかも知れません。
https://kincom.cybozu.co.jp/

@Takubon さん
有償にはなりますが、krewSheet などはご覧になられたでしょうか。

列固定だけが目的の場合は、余分な機能も多いかと思いますが、
ご参考していただければと思います!

「いいね!」 2

jurippeさん
スレッド違いな質問をして申し訳ありません。
ご提案頂きましたキンコミも確認してみます。
ご丁寧なアドバイスありがとうございました。

kumaoさん
脱Excel共有のために、kintoneを契約したので、ご紹介頂いたプラグインだと、今までExcelを利用していたスタッフにも、受け入れやすいような気がしますので導入を検討してみます。

お二方、今回はいろいろアドバイス頂き誠にありがとうございました。
また、ご相談することもあるかと思いますが宜しくお願い致します。

「いいね!」 2

このトピックは最後の返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。