背景・実現したいこと
PC(Win 10、ブラウザー:Chrome)で計算結果が表示されたのに
モバイル版では「自動計算」のまま。しかも¥マークが \ と表示されている。
どこの設定が悪いのでしょうか?ご教授をお願いします。
モバイル版起動端末:HUAWEI M2-802L Andoroid 6.0
ブラウザ:Chrome バージョン 89.0.4389.105
kintone:バージョン 2.17-build:4278
プリントクリエーターから1帳票登録しているが、自作のJavascript、CSSの登録はありません。
エラー情報
PCで起動時
時間外に数字入力で計算結果表示
モバイル版 時間外を入力しても「自動計算」のまま。¥表示と \表示が混在
計算フィールド(消費税)
計算フィールド(合計)
佐藤さん
不思議な現象ですね…!
自作のJS, CSSなしということなのでkintoneサポートに聞いてみても良いかもしれません。
(こちらは基本的にJS, CSSのプログラミングによるカスタマイズのためのコミュニティですので)
こんにちは。横からすみません。
プロジェクト・アスノートの松田です。
アプリの設定操作をMacから行った時に、無意識に「¥」を入力したときに
Windowsでの表示時にバックスラッシュになることがあります。
参考: https://minto.tech/mac-backslash/
思い当たることはありませんでしょうか?
ダン吉様、Shotaro Matsuda様
コメントをくださり、ありがとうございました。
kintoneの画面は全てWindow10のPC、ブラウザはEdgeで作成しています。
kintoneを導入し始めて間もないので数は少ないですが。
また、タブレット、スマートフォンで使用する目的のアプリは初めてだったので
今回の事象は初めてでした。
モバイル版、タブレット・fスマートフォンのブラウザーで開いたPC版等もう少し比較してみたいと思います。
バックスラッシュの原因は、半角文字の¥で設定されていたためでした。
全角文字に修正したら直りました。
計算式に関しては分かりませんでした。
kintoneサポートに問い合わせてみようと思います。
サポートからの回答です。
モバイル版の編集画面では計算項目の結果が表示されないのが仕様とのこと。
計算結果は保存後、詳細画面で確認して下さいとのことでした。
計算項目を使用せずに、Javascriptで計算結果を表示させようと思います。
ありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
7
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。