スペースのスレッド内で投稿されたコメントの総件数を取得する方法

実現したいこと

スペースのスレッド内で投稿されたコメントの総件数を取得してポータルに表示したい。

現在、各部署ごとのスレッドの使用状況を把握するために、部署ごとに設置したスレッド内のコメント件数を、ポータル画面にグラフで表示する方法を探しております。スレッド内のコメントの総件数の取得方法をネットで調べていたのですが、それらしい情報がないため、こちらでご質問させていただきたく。APIにそのような機能がなかったので、JavaScriptでのカスタマイズで実現したいと考えているのですが可能でしょうか?

ご回答、お待ちしております。

たしかにスレッドのコメントを取得する機能はないですね。。(投稿する機能はありますが)

まったくもって不可能とはいいませんが、スクレイピングなどをしてなんとか取得するなどやりたいことの割に
コストが掛かりすぎる方法しかなさそうですね

ご回答ありがとうございます。

投稿する機能は私も見つけました。しかしデータ取得系が全然ないみたいですね・・・

スクレイピング、初めて聞くワードでしたので調べてみましたが難しそうですね。

もう少し粘って調べてみます。

ご回答いただきまして本当にありがとうございました。