自動更新

現在、学生管理をkintoneで行っており、学年の管理を、ラジオボタンで管理しています。

4月になった際に自動的に学年を更新する事が出来れば良いと考えています。

一度、Excelでエクスポートし、学年を置換すれば済む話なのですが、簡単に出来そうなら、JSで行いたいと思います。

今考えているのは、一括更新ボタンを設置し、押したタイミングで、学年を一つ上げての更新を考えています。ですが、この方法だと、生徒数が増えるたびに時間が伸びていくと思います。何か、良いアイデアがあればご教授頂きたく思い、投稿させて頂きます。

JSは勉強中なので、全然詳しくなく、甘い考えなのかもしれませんが、ご教授の程よろしくお願いいたします。

Ryo Saido さん

年に一回の処理なら、多少時間がかかっても問題ないと思われます。

生徒数が数万人以上で、どうしても処理時間を短縮したい場合は、APIのパラレル処理ができます。

kintone レコード取得APIのパラレル処理

rex0220さん

ありがとうございます。

連絡が遅くなり申し訳ございません。

やっぱりそうですよね。年一回のさぎょうなので、Excelの一括更新で対応します。