お世話になっております。
kintone 標準の機能を保持したまま、CSSにてレイアウトの変更を行いたいと考えています。
上記条件を満たすサンプル等ございましたら、教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
お世話になっております。
kintone 標準の機能を保持したまま、CSSにてレイアウトの変更を行いたいと考えています。
上記条件を満たすサンプル等ございましたら、教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
Toshinori Hasegawaさん
cstapの瀧ヶ平です。
サンプルは知りうる限りだとないですが、カスタマイズビューでない画面に対して実際に書く際はブラウザの開発者ツールを利用して要素のクラスやIDを確認してCSSを書いていくのが筋かと思います。
kintoneのページ内要素をCSSでレイアウト変更する場合は場合によって!importantなどを使わなければならない場合があったり、アップデートのたびにメンテナンスが必要になる場合もあるので、レイアウト変更の規模が大きくなる場合はあまりおすすめできません。
瀧ヶ平 さん
ありがとうございます。
kintone 標準のクラスを変更する場合、仕様変更によりアップデート時にメンテナンス等が
必要になってくるという認識でしょうか。
そうすると、全て自前でカスタマイズビューを作成してしまった方が却ってメンテナンスが
楽になるかもしれませんね。
もう少し試行錯誤してみます。
ありがとうございました。