fb.events.fields.{fieldCode}.changed イベントをまとめて記載したい

お世話になっております。

フォームブリッジの入力操作の際、
fieldCodeで指定したフィールドに対するデータが変更された時①と、fieldCodeで指定したフィールドに対するデータが変更された時②で、同様の処理内容を行いたいのですが、記載方法が分からずにいます。

やりたいことのイメージとしては、

(function() {

"use strict";

// fieldCodeで指定したフィールドに対するデータが変更された時①
fb.events.fields.{fieldCode_A}.changed = [function(state) {

// 処理内容

}];

// fieldCodeで指定したフィールドに対するデータが変更された時②
fb.events.fields.{fieldCode_B}.changed = [function(state) {

// 処理内容

}];

})();

上記の冗長なソースを、

"use strict";

// fieldCodeで指定したフィールドに対するデータが変更された時①②
fb.events.fields.{fieldCode_A, fieldCode_B}.changed = [function(state) {

// 処理内容

}];

})();

このような形でスッキリさせたいです。
(※この記載方法は試しましたがエラーとなりました。)

記載方法のアドバイス等ありましたらご教授頂きたいです。

S.Yuzawa 様

お世話になっております。
トヨクモの山口です。

以下のように処理内容を定義した関数を一旦変数に代入し、その後各フィールドの changed に代入する、という方法で処理内容を1箇所にまとめることができます (各フィールドの changed への割当てはそれぞれ行う必要があります)。

'use strict';

const hander = function(state) {
// 処理内容
};

// fieldCodeで指定したフィールドに対するデータが変更された時①
fb.events.fields.fieldCode_A.changed = [handler];
// fieldCodeで指定したフィールドに対するデータが変更された時②
fb.events.fields.fieldCode_B.changed = [handler];
})();

以上、ご確認いただけますと幸いです。

トヨクモ 山口様

頂いたサンプルを元に実装した結果、無事やりたいことの実装ができました。

(処理内容を関数化すればよかったのですね、勉強になりました。)

ご回答ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。