お世話になっております。
私はいま月報アプリを作成しておりますが、表題の件でとても悩んでおります。
レコード一覧に制作者名+年+月+ラジオボタンで選択した(提出済or編集中)が表示されるとわかりやすいと思い、他のサイトを参考にして
“[” & 作成者 & “]” &DATE_FORMAT(year,“yyyy年MM月”,“system”)
とひとまず件名に表示するようにしました。しかし、ラジオボタンは文字結合ができないとのことでどうすればよいのか悩んでおります。
文字結合プラグインを入れようにも、モバイル版には対応しておらず・・・。
どなたかお力添えいただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。
rinaさん
cstapの瀧ヶ平です。
おっしゃるとおり、自動計算ではラジオボタンの値は参照できないので、カスタマイズJavaScriptで実装する対応になるかと思います。
レコードから目的のフィールドの値を取得して、それらを結合し、件名のフィールドを設定するような処理になると思います。
はじめようkintone APIシリーズの第4回と第8回が参考になるかと思います。
rina さん
横から失礼します。
有償になりますが、計算式プラグインで対応可能です。
標準の計算式に似た形式で計算式を設定し、ラジオボタンを含んだ文字連結が出来ます。
PCとモバイルに対応しています。
計算式プラグインの設定例
“[” & 作成者 & “]” & DATE_FORMAT(year,“YYYY年MM月”) & " " & ラジオボタン
試用版もありますので、よろしければお試しください。
瀧ヶ平さん
そちらのページを参考にしてみます。ありがとうございます。
rex0220さん
ありがとうございます。試してみたいと思います。