テーブル内のデータで下記の項目があります。
・日付
・ユーザー
・チェックボックス
このデータを、特定の月でチェックボックスにチェックを入れているテーブルデータの数を、ユーザー毎に集計したいです。
良い方法はありますでしょうか…
テーブル内のデータで下記の項目があります。
・日付
・ユーザー
・チェックボックス
このデータを、特定の月でチェックボックスにチェックを入れているテーブルデータの数を、ユーザー毎に集計したいです。
良い方法はありますでしょうか…
こんばんは!
@yuta さんがどのくらいkintone や JavaScript に詳しいのかわからないので
良い方法・・・の「良い」がどのあたりかよくわからないのですが、
標準機能でそのまま・・・というのは無理そうな気がしますね。
計算式でも確かユーザーは取ってこれないのでユーザーをドロップダウンにしたら計算式でもできるかもしれないですね。でもドロップダウンだとユーザー選択みたいに2人とかは選べないので微妙かなぁ。
ドロップダウン&計算式だと↓この記事を応用すれば・・・いけるかも?
※参考リンクがコメント1件につき1個しか載せられないみたいなので、続けて分けてコメントしますね!
〇〇ごとに集計する・・・というコードを最近どこかで見た気がして、
うろ覚えながらちょっと探してみました。
テーブルは使ってないのですが、集計する感じのコードありました。
↓こちらの都道府県ごとに集計する部分参考になるかもです。
reduceの使い方わからない場合は調べてみてください。
※例によって、コメント1件にリンクが1件までみたいなので、続きます^^;
@jurippe さん
たくさんのアドバイスありがとうございます!!
参考にさせていただきます
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。