aが空白以外でbが空白の場合エラーにしたい

お世話になっております。

フィールドコードaが空白以外でフィールドコードbが空白の場合エラーにしたく試行錯誤しておりますが上手くいきません。

どなたかご教授いただけませんでしょうか。

よろしくお願い致します。

(function() {
“use strict”;

kintone.events.on(["app.record.create.submit", "app.record.edit.submit"], function(event) {
    var record = event.record;
if (record['a']['value'].length === 0 && !record['b']['value'].length === 0 {
        }else{
        record.b.error = "必須項目です。";
    }
    return event;
});

})();

こんにちは。
フィールドに値が入っているか判定したい場合、
以下のページが参考になると思います。

上記ページを参考に、お知らせの処理を修正した場合、
以下のような条件式になるかと思います。

(function () {
  "use strict";

kintone.events.on(
    ["app.record.create.submit", "app.record.edit.submit"],
    async (event) => {
      const record = event.record;
      if (record['a']['value'] && !record['b']['value']) {
        record.b.error = "必須項目です。";
      }
      return event;
    }
  );
})();

上記処理で希望する動作が可能か、確認してみてくださいー

「いいね!」 1

ko_ji さん
お世話になります。
早々にご教授いただきまして誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

このトピックは最後の返信から 60 分が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。