非表示にしたテーブル内のフィールドが元に戻ってしまう。

「setFieldShown」を使って、テーブル内の条件が一致する列を非表示にしています。
これがレコード編集画面では正常に動作するのですが、レコードを保存した途端に全ての列が
表示されてしまいます。

‘app.record.create.show’ , ‘app.record.edit.show’ , ‘app.record.detail.show’ を入れているのに
レコード詳細画面を開くと非表示が適用されておらず、テーブル列が全て表示されます。

以下、コードになります。

const Events =[

'app.record.create.change.フィールドコード','app.record.edit.change.フィールドコード',
        'app.record.create.show','app.record.edit.show','app.record.detail.show'
    ];

kintone.events.on(Events,(event)=>{

// 最初に全ての項目を非表示

const kar = kintone.app.record;

kar.setFieldShown("Red", false);
        kar.setFieldShown("Green", false);
        kar.setFieldShown("Yellow", false);

// 入力された各項目名を取得

const Record = event.record;

const Get = Record.項目フィールドコード.value;

if (Get ===' '){

kar.setFieldShown("Red", true);
            kar.setFieldShown("Green", false);
            kar.setFieldShown("Yellow", false);
            return;

} else if (Get === "黄"){

kar.setFieldShown("Yellow", true);
            return;

} else {

kar.setFieldShown("Red", false);
            return;
        }

return event;

});

初歩的なミスをしているのではとも思うのですが、どうしても原因が判明しません。
恐縮ですが、ご教授お願い致します。

「いいね!」 1

コード自体は問題ないと思います(コピペしましたが非表示は適用されています。if文内のreturnはreturn eventにした方が良いとは思いますが…)。

コンソールにエラー等は表示されていますか?動かない?そんな時はデバッグしてみよう!を参考に、慣れない内は項目フィールドコードのvalueをコンソールに出してみたり、if文の条件それぞれで違う値をコンソールに出してどれが実行されているかを確認してみたりすると良いかもしれません。

あるいは他に原因(エラー)がある可能性もありますので、コンソールをもとにそちらの可能性も探ってみて下さい。

「いいね!」 1

ご返信ありがとうございます。

コンソールを確認しましたところ、他のJSファイルがエラーを出していました…。
本当に初歩的なミスでした。申し訳ありません…。

ありがとうございました!

「いいね!」 2

このトピックは最後の返信から 60 分が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。