このコミュニティを使う上での裏技的なもの集めよう

何を実現したいのかを書きましょう

コミュニティが新しくなって、マークダウン記法が使える!!
嬉しいですね!

でも、まだまだ書き込むのになれないなぁ。。。

というわけで、
書き込むときのちょっとした裏技的なものを集めたいなと思って立ててみました。

では最初に、私のとっておきの裏技ですが

書き込んでいるときに「esc(エスケープ)」キーを押すと、プレビューされる!!!!

です。

素敵な小技裏技あったら教えてください:laughing:

3 Likes

コミュニティはdiscourseというサービスを使うことになったので、嬉しいです。

個人的にあまりマウスを使わない派なので、
約3年前から使っている、Shift + R で返信!

そして、最近 Discourse AIというプラグインも導入されたので、当コミュニティにも導入されるさらに楽しい。
Introducing Discourse AI

1 Like

kintoneと同様に以下のショートカットを見つけて使っています

• C 新規トピック作成
  • J/K 次/前トピックへ(一覧画面) 次/前コメント(トピック画面)
  • Enter トピックがフォーカスされているときにEnterで開く

と思ったら、メニューしたの「:keyboard:」アイコンからショートカット一覧が見れますね

3 Likes

Shift + Rで返信!!!すごい!ありがとうございます^^

Discorse というサービスなのですね:eyes::sparkles:

1 Like

kintoneと同じショートカット:scream:!!!気づかなかったです!

:keyboard: アイコンでショートカット一覧!!!ホントだ!すごい!

ありがとうございます!!
これでみんなに自慢できます。(!?)

追加!

Disource hubというアプリで開けます。

個人的意見ですが、端末のブラウザーより快適です。

1 Like