プラグイン:JSEdit for kintone バージョン更新について

Kintone初心者です。
Luxonを利用したいと思ったのですが、URL保存するとJSEdit for kintone画面で新規追加/変更など一切出来なくなる現象が起きています。(なお、URL削除してアプリ保存すると、通常動作に戻ります)
JSEdit for kintoneのバージョンが4と古く、こちらが原因で動かないのではないかと思い、最新のバージョンに更新しようかと検討しています。

●確認1
Luxonを設定するとJSEdit for kintoneが動作しなくなるのは、バージョンの古さ以外の原因が考えられることがあれば、ご教示いただきたいです。

●確認2
プラグインのバージョン更新をしたことがないのですが
バージョン更新しても、既存のjsファイルの動作に影響はありませんか?
また、通常プラグインのバージョンが更新された場合は、都度、手動で更新していく必要がありますか?

以上、ご教示いただければ幸いです。

たしかLuxon以外のライブラリでも不具合を起こすバージョンがあったと思うので、
最新版にすると良いと思います。

最新版はバージョン4.5.2ですね。
https://cybozudev.zendesk.com/hc/ja/articles/205452653-JSEdit-for-kintone

バージョンが更新された場合は手動で更新する必要あるかも?(どうでしたっけ)
私は、JSEditを改造して遊んだせいで様々なバージョンのJSEditが共存している状態なのでなんとも言えないですが、開発環境で一度試してみられると良いと思いますよ。

ちなみに、プラグインのバージョンが更新された場合、秘密鍵ファイルが同じだったら手動で変更する必要はありません。(↓のリンク先に一応書いていますが読み解くの難しいかも?)
たぶんずっと同じ秘密鍵使っていると思うので、大丈夫だと思います^^;(たぶん)
※というわけで、手動更新なの自動更新なの?どっち!?は、「開発環境で試してみてください」です。

それと、既存のJSには影響ないと思います。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。