プラグインについて

いつもお世話になっております。

初心者です。

今ひとつのアプリに3個ぐらいの動きができるように、個別にプラグインを3個作りしております。

本当は一個のプラッグインにしたいですが、知識が不足でひたすらにどんなことができない状態です。

プラグイン:JSEdit for kintone(kintone無償版)

アドバイス頂きたいのは、正常運営するには、やっぱりひとつに集めたほうがいいですか?それと3個ばらばらでも運営できるものですか?ご指導のほど、よろしくお願いします。

玲香 さん

3個のプラグインの機能が異なるなら、無理に1つにする必要はありません。
基本的には、アプリに必要なプラグインを組み合わせて使うものだと思います。

ただし、各プラグインのイベント処理の処理順番が結果に影響するなら、統合したほうがいい場合があります。
また、必ず3個のプラグインをセットで使うようなものであれば、統合したほうがいいと思います。

例えば、下記のようなケースでは統合したほうがいいと思われます。
・イベント処理内で画面遷移する機能があると、他のプラグインのイベント処理が実行されない。
・イベント処理内でレコードを更新するプラグインと、イベント処理内でレコードの内容により、他のアプリを更新するプラグイン

rex0220

お礼が遅くなって大変申し訳ございません。

アドバイスありがとうございます。