特定のラベルに背景色をつけるにはどのようにすればよろしいでしょうか。
以下画像の通り、開発者ツールでは、特定のラベルが選択されているときのelement.styleに入れれば背景色を付けることができましたが、CSSを読み込む場合の要素がわかりませんでした。
宜しくお願い致します。
特定のラベルに背景色をつけるにはどのようにすればよろしいでしょうか。
以下画像の通り、開発者ツールでは、特定のラベルが選択されているときのelement.styleに入れれば背景色を付けることができましたが、CSSを読み込む場合の要素がわかりませんでした。
宜しくお願い致します。
@bpj0138 さん
こちらにも回答させていただきますね!
恐らく画像の要素ですと
.el_form_item{
width:100%!important;
background-color:#f5f5f5 !important;
}
でいけるかなと思われます。
@bpj0138 さん
どこまでの範囲をそのようにされたいのですか?
全て変わるということは、全て.el_form_itemでclass名を設定されていると思います。
一度下記のように書き換えてみてもらっていいですか?
.el_form_item > .ql-editor{
width:100%!important;
background-color:#f5f5f5 !important;
}
もし解決しないのであれば、下記のリンクから確認してデバックしてみてください。
参考リンク:https://saruwakakun.com/html-css/reference/selector
ChromeデベロッパーツールのElemnetsのStyles
element.style{}はデバック目的に選択した項目をリアルタイムで編集できるように
したものだそうです。
参考URL
Chromeデベロッパーツール上でCSSを編集する方法
複数のel_form_itemがある場合は、cssを解釈するブラウザは選択された状態がわからないのですべてが同じ表示になります。
などの選択肢になるそうです。
お調べいただきありがとうございます。
表面的にできることだけをやっていたので、このような知識もなしに進んでおりました。
確認させていただき、わからない部分あればまたこの続きで投稿させていただきます。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。