sasabe
1
お世話になっております。
FormBrigeにてJavascriptカスタマイズを作成しているのですが、
複数のイベントを一つにまとめてイベントハンドラーを実行したいのですが、可能でしょうか。
イメージとして、kintoneだと下記の様に複数イベントを1つにまとめている感じを
Formbrigeでも行いたく考えております。
//kintoneイメージ
kintone.events.on(['app.record.create.show', 'app.record.edit.show'], (event) => {
console.log(event);
});
恐れ入りますが、色々試してみたのですが出来ず、ご教授いただけましたら幸いです…!
何卒宜しくお願い致します。
「いいね!」 2
aaa
2
以下のようにすれば動きましたが、ご希望の形には近くないかもしれません。
(() => {
"use strict";
const applyStateChanges = (state) => {
console.table(state.record);
if (state.form.title === 'edit form title') {
state.form.title = 'edit form title2';
} else {
state.form.title = 'edit form title';
}
state.fields[0].hide = true;
state.record.会社名.value = 'edit string data';
return state;
};
fb.events.form.created = [applyStateChanges];
fb.events.form.mounted = [applyStateChanges];
})();
「いいね!」 3
sasabe
3
aaa様
早速のご回答いただき、有難うございます…!
なるほど、、そういう書き方もあるのですね!
上記参考にさせていただきます…!
「いいね!」 1
aaa
4
kintoneでは、追加と編集で処理が似ている場合があります。
私はFormBridgeは全然使わないのと、
FormBridgeは、イベントによってできることが結構異なるので
複数イベントで同じ処理をしたいということがなかったのですが
どのような処理を共通にされようとされているのでしょうか?
sasabe
5
aaa様
詳細を聞いていただき、有難うございます…!
実現したい内容としては、簡単で"A"のフィールド、"B"のフィールドどちらかのデータが変わった時に関数を実行したく考えております。
どちらもfb.events.fields.{fieldCode}.changed イベントで、中のフィールドコードが違う形となります…!
「いいね!」 1
aaa
6
2つのフィールドコードでしたら、上のコードでも良さそうですが
多くなってきたら Custom validator
などで対応するのかも知れません。
「いいね!」 2
sasabe
7
aaa様
なるほど、、色々と教えていただき、有難うございます。
上のコードでまずは実装してみたいと思います…!
回答いただき、感謝申し上げます。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
8
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。