@cybozu-staff 様
いつもお世話になります、 @y_minamitani9534 でございます。
いつも楽しく御社のこちらのサービスを利用させていただき感謝しておりますが、
一点ご提案がございまして、このような形でトピックを作成させて頂きました。
表題のトピックの削除に関して提案がございますので、以下に内容と理由を書かせていただきます。
提案内容:トピックの削除に関して、一件でも何か返信がついている場合は削除できないようにできないか
理由:時間をかけて考えた回答と共に消されてしまうと、次回以降回答する気持ちが削がれるため。
私は、できるだけ困られている方の微力ため、本サービスで少し回答させて頂いておりますが、先日回答した質問が削除されていることに気づきました。 そこで上記の理由の気持ちになりました。
今後もし、他の方が回答されて、このようにトピックを削除されたら、同じ感情を恐らく抱くのではないかと考えました。
今後もこちらのサービスを利用させていただきたいですし、こちらのコミュニティをもっと盛り上げていきたいと思うので、ご確認・ご検討できれば幸いでございます。
長々と書かせて頂き失礼しました。
「いいね!」 6
@jurippe さん
こんにちは!やっぱり「それな!」ですよね 
実はここに書くに躊躇ったのですが、今後に為にもと…
「いいね!」 2
jurippe
(jurippe)
4
実は、
コミュニティのリニューアルの前も質問をまるごと消しちゃう方がいて、ずっと気になっていました
消されなくなったらいいですねぇ^^!
「いいね!」 3
Staff-curry
(cybozu developer network team)
5
Yuki_Minamitani 様
お世話になっております。cybozu developer network 運営事務局です。
トピックに削除に関するフィードバックをありがとうございます。
検討させていただきます。
今後とも cybozu developer network をよろしくお願いいたします。
「いいね!」 3
Staff-curry
(cybozu developer network team)
6
@y_minamitani9534 様 @jurippe 様
お世話になっております。cybozu developer network 運営事務局です。
トピック削除をできないように設定変更いたしました。
(返信個数にかかわらず、一律削除できない設定になっています。)
今後ともお気付きの点がありましたら、フィードバックいただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
「いいね!」 3
@Staff-curry 様
トピックの削除の件、早々なご検討・ご対応ありがとうございます。
こうやって意見を反映していただいて、感謝いたします。
こちらこそ、引き続き何卒今後とも宜しくお願いいたします。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
8
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。