関連レコードの集計で小数点以下も計算したい

何を実現したいのかを書きましょう

関連フィールドの数値の合計を、別途フィールドに保存したいです。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

こちらの記事を参考にテストしています。
うまく動くのですが、小数点以下の数字が合計値(数値)のフィールドに反映されません。

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

//AAAには関連レコードの条件を設定。なおAAA1には関連レコードに対応しているアプリのフィールドコードを、AAA2には関連レコードを設置しているアプリのフィールドコードを設定してください
//BBBにはカウントしたい関連レコードのフィールドコードを設定
//CCCには関連レコードの一覧の中で計算したいフィールドの計算したいフィールドのフィールドコードを記載
//DDDには関連レコード一覧関連レコード一覧の集計結果を表示したい数値フィールドのフィールドコードを設定

(function() {
  kintone.events.on(['app.record.edit.show','app.record.create.change.AAA2'], function(event) {
    const appId = kintone.app.getRelatedRecordsTargetAppId("BBB");
    const query = 'AAA1="' + event.record['AAA2'].value + '"'; 
    const body = {
      'app' : appId,
      'query' : query
    };
    kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records', true), 'GET', body, function(resp) {
      var sum = 0;
      resp.records.forEach((record)=>{
        sum += record['CCC'].value ? parseInt(record['CCC'].value) : 0;
      });
       event.record['DDD'].value = sum;
       kintone.app.record.set(event);
    });

return event;
  });  

})();

どのような記述を追加したらよいでしょうか。
おわかりの方がいらっしゃればお願い致します。

@k_ishii
フォームの数値フィールドの小数点以下の表示桁数は設定してますか?

「いいね!」 1
 sum += record['CCC'].value ? parseInt(record['CCC'].value) : 0;

parseInt()の意味がわかれば、解決できる可能性があります。

「いいね!」 2

計算の段階でってことですね。
parseIntは整数返すので、小数点以下扱えるparseFloatにしてみてください。

※追記
投稿者の方かと思って書いてしましました。すみません。。

「いいね!」 2

pomo様、aaa様

お二方、ヒントを頂きありがとうございました。
グローバル関数について調べ、教えて頂いた通りで、parseInt⇒parseFloatに修正したところ上手く動作致しました!

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。