kviewerのカスタマイズについて

カレンダービューのタイトルフィールドに複数の内容を表示したい!

トヨクモ様のkviewerでカレンダービューを使用しています。
元々、日報を外部の人間から記入していただく仕組みをformbridgeとキントーンを活用して素人ながら構築をしていました。
そのカレンダービューについて、メインコンテンツ表示内容で、[予定タイトルフィールド]に実際の活動内容も表示できるようにしたいのですが、どういった作業を行えば良いでしょうか。(現在、タイトルフィールドをクリックすると、活動内容も表示できるのはできますが…)

1 Like

カレンダー表示の際に
タイトルに設定されている内容以外も表示したいという要望だと理解しました。

見出し以外に本文のようなものをタイトルに続けて表示させたいという
機能は見た限りなかったです。

見出しに本文を連結させて表示させても、見出しが横に長くなるだけで解決しませんでした。
詳細はクリックして見てほしいというのが開発側の意図なのだと思います。

あとは、使いづらいとおもいますが
個別の内容を分割してレコードを増やして見出しですべて表現するとか

または
2つのkViewerのビューを一つkintoneアプリとひもづけて
リストビューで一覧を表示させて、最近ものをまとめ読み
カレンダー表記で読みたければリンクを入れてビューで一覧で確認する手もあるかと思いました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。