プロセス管理とアクション機能を両方を使っています。
アプリAでプロセス管理を使用して数ステップを通過し、最終的な承認ステータスの次はアクション機能でアプリBにレコードの内容をコピーして別のプロセス管理を回します。
この時、アプリAのプロセス管理のボタンとアクション機能のボタンが混在して表示されるのですが、混乱を避けるために:
1.アプリBに進めるステータスになるまでアクション機能のボタンを非表示にする
2.アクション機能のボタンの文字・背景の色を変える
3.アプリAでアクション機能のボタンが押されたら、アプリA内の特定フィールドの値をセットする
というようにことができればと思っているのですが、どのようなやり方で進めればいいでしょうか?
現在、プロセス管理のボタンの文字・背景の色の変更はできています。
まとめてお聞きしてしまって申し訳ないです。
「いいね!」 1
ご質問から時間経ってますがいかがでしょうか~!?!?
色を変えるということでしたら、
プロセス管理のボタンと基本的には同じようにいじれると思います!
ただ、フロントエンド基盤の刷新がいつるかわからないのでDOMを触るのはほどほどに~と思います!
「いいね!」 2
ありがとうございます。
2のアクション機能のボタンの色を変えることはできています。
しかし、1および3についてはいまだに模索しています。
特に1で実現したい、「プロセス管理で全て完了(承認済)になるまで次のアプリに進めるアプリアクションのボタンを非表示」にさせないと、誤操作の原因になるのでなんとかしたいと試行錯誤しています。
3については、リアルタイムの処理が必須ではないため、GASで定期監視して対応すすることにしました。
「いいね!」 1