プロセス管理機能でアクションボタンが1つ、アクション機能でアクションボタンが1つ合計で2つになってしまいます。
アクションボタンをプロセス管理でフローが完了してから表示させたいです。
基本機能だけでは解決できないでしょうか?
もし拡張機能で解決できのであればスクリプト等教えてほしいです。
よろしくお願いします。
プロセス管理機能でアクションボタンが1つ、アクション機能でアクションボタンが1つ合計で2つになってしまいます。
アクションボタンをプロセス管理でフローが完了してから表示させたいです。
基本機能だけでは解決できないでしょうか?
もし拡張機能で解決できのであればスクリプト等教えてほしいです。
よろしくお願いします。
jndcwnJdさん、こんにちは。
ご認識の通り、条件に応じてアクションボタンを非表示にすることは、標準機能では難しいです。
以下のようなカスタマイズ処理を作成することで、実現可能と考えられます。
kintone.events.on('app.record.detail.show', (event) => {
const status = event.record['ステータス'].value; // ステータスフィールドのフィールドコードを指定
const lastStatus = '完了'; // 最後のステータス(=アクションボタンを表示してもいいステータス)を指定
if (status != lastStatus) {
// ステータスが完了じゃない時にアクションボタンを非表示にする処理
document.querySelector('.gaia-app-statusbar-actionmenu-wrapper').style.display = 'none';
}
});
なお、DOM操作を行っているので、kintone側のアップデートなどで動作しなくなる可能性がある点には、ご留意ください。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。