日時フィールドに初期値を設定した状態でkintone-java-client経由でフォームのフィールドを取得するとエラーになる

実現したいこと

kintone-java-client経由でアプリのフィールド情報の取得をしたい。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

以下の画像のように日時型のフィールドに初期値を設定した状態で、kintone-java-clientのgetFormFields を呼び出すと、jsonのデシリアライズエラーになります。
image

Caused by: java.time.format.DateTimeParseException: Text '1900-02-01T00:00' could not be parsed at index 16
	at java.time.format.DateTimeFormatter.parseResolved0(DateTimeFormatter.java:1949)
	at java.time.format.DateTimeFormatter.parse(DateTimeFormatter.java:1777)
	at embulk.kintone.com.fasterxml.jackson.datatype.jsr310.deser.InstantDeserializer._fromString(InstantDeserializer.java:301)
	... 50 more
Error: com.kintone.client.exception.KintoneRuntimeException: Failed to parse response JSON

SDKを経由せず、APIを呼び出したところ、defaultValueには以下のような値が設定されていました

$ curl -s -XGET "https://${HOST}/k/v1/app/form/fields.json?app=${APP_ID}" -H "X-Cybozu-Authorization: ${KINTONE_CRED}" | jq .properties.dt_1.defaultValue
"1900-02-01T00:00"

defaultValueZonedDateTime として定義されていますが, 形式が IOS-8601ではないためエラーになっているようです。

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

以下のコードでエラーが発生します。利用しているのはバージョン1.4.0ですが、最新の1.4.1でも同様のエラーが発生します。

確認したいこと

• kintone-java-clientでエラーの対応予定はあるでしょうか

お世話になっております。cybozu developer network 運営事務局です。

こちらの内容につきまして、事象を確認しましたので開発チームへ共有させていただきました。

今後とも cybozu developer network をよろしくお願いいたします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。