文字列入力について

何を実現したいのかを書きましょう

チェックボックスの値を取得し、文字列結合し
作業予定内容に入力する。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

前まで動作していたのですが、動作しなくなりました。
コードの不備でしょうか?

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

(function() {
“use strict”;

kintone.events.on([“app.record.create.submit”, “app.record.edit.submit”], function(event) {
// レコード情報を取得
var record = event.record;

// チェックボックス1の値を取得
var checkbox1Values = record.作業予定内容_調査_.value;
var checkbox1String = checkbox1Values.join(", ");

// チェックボックス2の値を取得
var checkbox2Values = record.作業予定内容_工事_.value;
var checkbox2String = checkbox2Values.join(", ");

// チェックボックス3の値を取得
var checkbox3Values = record.作業予定内容_撤去_.value;
var checkbox3String = checkbox3Values.join(", ");

// 3つのチェックボックスの値を結合
var combinedString = checkbox1String  + checkbox2String  + checkbox3String;

// 結合された値を作業予定内容フィールドに設定
record.作業予定内容.value = combinedString;

return event;

});
})();

エラーはどのようなエラーがでていますでしょうか?
コード変更なく使用していて、だとするとアプリのフィールドコードが変更されてしまっていたりもしそうですね。

エラー表示は出でおらず、
var combinedString = checkbox1String + checkbox2String + checkbox3String;
上記コードまでは正常に動作確認できましたが、
作業予定内容に、結合された値が入力されなくなりました。
フィールドコードは変更してない状況で困っております。

そうすると、console.log(combinedString) でcombinedStringの中身確認してつつ、return event前にconsole.log(event.record)でrecordの中にはいってるかもみたいですね。

もし他のコードも実装されてましたら、こちら単独で実行し、その際にどうなるかですね。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。