自動レコード追加について

「更新済」のチェックボックスフィールドにチェックを入れて保存した際に
新たなレコードを作成したいです。
レコードは作成されるのですが、下記のエラーが発生します。
if (record[‘更新済’].value = ‘更新済’) {
に問題があるのですが、どのように記載すればよいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
image

// 「更新済」のチェックボックスにチェックが入った場合の処理
kintone.events.on('app.record.edit.submit', function(event) {
    var record = event.record;

// 「更新済」のフィールドがチェックされているか確認
    if (record['更新済'].value = '更新済') {
        // 新しいレコードを作成する処理

// 元のレコードの「契約終了」日付を取得
        var oldContractEndDate = new Date(record['契約終了'].value);

// 「契約開始」には「契約終了」の1日後の日付を設定する
        var newContractStartDate = new Date(oldContractEndDate.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000)); // 1日後

// 新しいレコードのデータを設定
        var newRecordData = {
            app: 100,  // アプリのID
            record: {
                // 車体番号フィールドに元のレコードの値をセット
                '車体番号': {
                    value: record['車体番号'].value
                },
                // 号機フィールドに元のレコードの値をセット
                '号機': {
                    value: record['号機'].value
                },
                // 名称フィールドに元のレコードの値をセット
                '名称': {
                    value: record['名称'].value
                },
                // 使用場所フィールドに元のレコードの値をセット
                '使用場所': {
                    value: record['使用場所'].value
                },
                // 契約開始には元のレコードの「契約終了」の1日後の日付をセット
                '契約開始': {
                    value: newContractStartDate.toISOString().split('T')[0]
                }
                // 他のフィールドがあればここに追加
            }
        };

// 新しいレコードを作成
        kintone.api('/k/v1/record', 'POST', newRecordData, function(response) {
            // 新しいレコードが作成された後の処理
            console.log('新しいレコードが作成されました。');
        }, function(error) {
            // エラーが発生した場合の処理
            console.error('新しいレコードの作成に失敗しました。', error);
        });
    }

// 通常の保存処理を続行
    return event;
});

こんにちは。

チェックボックスの入力値を確認したい場合は別の書き方をした方が良いと思います。
フィールドの入力不可をラジオボタンとチェックボックスで完全制御!のページを見てみるとチェックボックスの入力値を確認する方法が載っています。

record['更新済'].value = '更新済'の部分を上記のページの書き方に変えてみてください。

se-cat様

ありがとうございました。
これでいけました。
record.更新済.value[0]

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。