モバイル版だとレコード一覧画面の表示後イベントの
kintone.mobile.app.getHeaderSpaceElement()
にて処理を行う形になると思います。
ボタンの追加は、下記のように追加できたのですが、同じようにドロップダウン(値は、他のアプリからですが、最初は固定値でも構いません)を追加したいです。
初歩的な内容で申し訳ありませんが、ご教授ください。
// ボタンの追加
var myButton = document.createElement(‘button’);
myButton.id = ‘my_button’;
myButton.innerHTML = ‘ボタン’;
kintone.mobile.app.getHeaderSpaceElement().appendChild(myButton);
Toshihiro.Mさん
下記の内容で、試して、モバイル版でも表示することはできました。
ただし、モバイルのデザインと合わない雰囲気でした^^;
kintone.events.on(‘mobile.app.record.index.show’, function(event) {
var mySelect = document.createElement(‘select’);
mySelect.id = ‘my_select’;
var selectBox = {
‘1’ : ‘セレクトA’,
‘2’ : ‘セレクトB’,
‘3’ : ‘セレクトC’,
};
for ( var i in selectBox ) {
var option = document.createElement(‘option’);
option.setAttribute(‘value’, i);
option.innerHTML = selectBox[i];
mySelect.appendChild(option);
}
kintone.mobile.app.getHeaderSpaceElement().appendChild(mySelect);
});
参考になれば幸いです。
maaiさん
返信ありがとうございます。
上記の内容で確認できました。
デザインはCSSで調整になりますね。
上記のような内容はjavascriptの文法になると思いますが
参考にされているサイトなどありますでしょうか?
もしよろしければ、今後のためにご教授いただけると幸いです。
この度はありがとうございました。