お世話になっております。
kintoneのエンジニア暦は少ないですが、Webアプリ開発は行っておりましたので有識ではあります。
例えば、kintoneの一覧画面から、データを選択して、データ詳細画面に移った際に、そのデータと共に、別のアプリのデータも一緒に表示するようにJSでカスタマイズをしようと計画しております。
一般的なWeb開発(PHP等)で考えると、SQLでデータを検索(RDBであれば、AテーブルとBテーブルの内容を同時に検索)⇒変数に代入⇒画面表示(HTML出力)という流れで考えますが、kintoneで実現する場合、どのような考えを持つべきでしょうか。
担当者に確認したところ、リロードが発生するため、ループに陥るという話しがあり、何故そうなるのか、理由がいまいち理解出来ませんでした。
どなたかご教授願えれば幸いです。
pomo
2
担当の方のおっしゃっていることはわからないですが、kintoneでkintone上のデータはREST APIを介してCRUDできます。
ですので、APIを介して取得したデータを変数に代入、画面表示(kintone内の特定の場所(リンクはその一か所)の位置を取得してそちらを介してkintone上で再現することはできます。
主たるアプリ上で、別アプリのデータを取得し、表示することは可能ですので下記ご参考頂ければと思います。
kintone REST API
「いいね!」 1
ご回答ありがとう御座いました。
恐らく担当者は、1度フォームを表示した後に、他のアプリから情報を検索してそれを表示する方法としてリロードと言ったのではないかと想定はしております。
恐らくイベントハンドラーの選択が間違っているのだろうと思っています。
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。