更新履歴のデフォルト表示

詳細画面を表示した時にコメントではなく更新履歴がデフォルトで表示されるようにしたいと思い、以下のコードで実行しましたが表示されません。
単純に一覧画面表示した時に、更新履歴の要素取得、クリックで表示されかと思ったのですが何が間違っているかアドバイス頂けますでしょうか?
(因みに要素が出現する前にクリックしているかと思い3秒ほど待ってクリックしております。addEventListenerは動いていますが表示は変わりません)

(function() {
"use strict";

kintone.events.on('app.record.detail.show', function(event){

const b =document.getElementsByClassName("goog-tab sidebar-tab-history-gaia")[0]

function main() {
    b.click();
}
setTimeout(main, 3000);

b.addEventListener('click', function() {
    console.log("クリックされた")
});

});
})();

こんにちは。

API ラボ(開発中の新機能) で公開されている、
kintone.app.record.showSideBar(mode) を利用することで、
レコードのサイドバー(レコードコメント・レコードの変更履歴)の
切替ができるみたいですよ。

お知らせの処理ではないですが、以下のような処理で詳細画面を表示したときに、
更新履歴を表示させることが可能でした。

(() => {
  "use strict";

kintone.events.on("app.record.detail.show", (event) => {
    kintone.app.record.showSideBar("history");
  });
})();

なお、kintone.app.record.showSideBar(mode) を利用する際は、
API ラボ(開発中の新機能)の注意書きなど確認した上で利用してください。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。