APIトークンによる権限一覧の取得について

こんにちは。
件名のとおり、APIトークンによりアプリの権限の一覧を取得したいと考えています。
実行にはBitBashを使用しています。

(参考にしたサイト)

上記を参考に作成したコードが次になります。
スペースIDの取得を追加しました。

#!/bin/bash
BASE_URL='https://【サブドメイン】.cybozu.com/k/v1'
TOKEN='【トークン】'
CSV_NAME=acl.csv
echo 'アプリID,アプリ名,スペースID,設定対象の種類,設定対象コード,アプリの管理,レコード閲覧,レコード追加,レコード編集,レコード削除,ファイル読み込み,ファイル書き出し,アクセス権の継承' > $CSV_NAME
apps=$(curl -sS -X GET -H "X-Cybozu-Authorization:$TOKEN;" $BASE_URL/apps.json | jq '[.apps[] | {appId:.appId, name:.name, spaceId:.spaceId}]')
IFS=$'\n';
for app in $(echo $apps | jq -c '.[]'); do
    appId=$(echo $app | jq -r .appId)
    name=$(echo $app | jq -r .name)
    spaceId=$(echo $app | jq -r .spaceId)
    json=$(curl -sS -X GET -H "X-Cybozu-Authorization:$TOKEN;" $BASE_URL/app/acl.json?app=$appId)
    echo $json | jq --arg appId $appId --arg name $name --arg spaceId $spaceId  '.rights[] | [$appId, $name, $spaceId, .entity.type, .entity.code, (.appEditable|tostring), (.recordViewable|tostring), (.recordAddable|tostring), (.recordEditable|tostring), (.recordDeletable|tostring), (.recordImportable|tostring), (.recordExportable|tostring), (.includeSubs|tostring)] | @csv' \
        | sed -e 's/\\"//g' | sed -e 's/"//g' >> $CSV_NAME
done

これにより、各項目自体は問題なく取得できたのですが、アプリ100件分までしか取得することができませんでした。
全部で200弱のアプリがありまして、これらを一括で取得するためにはどのように変更すればよいか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。

「いいね!」 1

こんにちは。
アプリ100件分までしか取得することができなかったのは、
一度に取得できる件数の上限が100件というAPIの仕様のためだと思われます。

上記のドキュメントに書いてあるパラメータを指定することで、
100件以降目のアプリを取得する条件を追加して、残りのアプリ分は再度取得することができると思います。おそらくidsなど。

参考になれば幸いです!

ご回答ありがとうございました。
idsの条件値をパラメーターに反映できるかどうか試してみます。
おそらく参考サイトでは考慮されていないので、Bashでどのようにできるかは未知数ですが……。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。