lenzras
(lras)
1
何を実現したいのかを書きましょう
Kintoneが利用しているチャートを使いたい
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
現在、弊社の多くのカスタマイズはgoogle chartsやrechartsなどを利用しています。
KintoneはHighcharts JS v4.1.6 (2015-06-12)で、グラフを生成していますが、Highchartsは有料です。
最新版はV11^だそうです。
Highcharts Demos and Examples | Highcharts
以下のようなものを実現したいです。
Packed bubble chart Demo | Highcharts.com
現在、kintone上の HighchartsAdapter で 試行錯誤しています。
日本語勉強中です。どうぞよろしくお願いいたします。
jurippe
(jurippe)
2
日本語勉強中とのことですが、
何をどうしたいのかがわからないため、もうちょっと日本語書き直してみると良いかもしれません。ChatGPTで日本語を書いてもらうのもありかもしれません。
試行錯誤をしている場合は、試行錯誤で何をしたらどうなった?までを図入りで説明されると、知識のある人達が回答をくれるかもしれません!
「いいね!」 1
lenzras
(lras)
3
返事ありがとうございます。
何をしたい:
Kintoneが使用しているチャートライブラリを利用したいです。(Highcharts)
どうしたい:
バブルチャートなど、高度なグラフを実現したいです。
どうして:
外部パッケージを使わずに、チャートを作成したいです。
ChatGPTによると “手持ちのものを活かす” という意味です。
検証の結果:
外部パッケージを使用せずに、Kintoneの標準のグラフを再現することができました。
自己解決できたので閉じていいです。
「いいね!」 1
jurippe
(jurippe)
4
解決されたようでよかったです!
こちらは技術系のコミュニティですので、
自己解決した場合、どのように解決したかまで載せると良いと思います
system
(system)
クローズされました:
5
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。