ガルーンポータル活用について

初めまして。お世話になっております。
今回ガルーンのポータルにて掲示板を表示できるとの記事をTipsで拝見しました。
(ガルーンポータル活用Tips #5社内報ポータル - cybozu developer network)
こちらのサンプルコードをもとに作成しましたが、上手くいきません。

リソース準備1にて出てくる「house_magazine.js」では、kintoneアプリを使用しなくガルーンにて行おうと下記のようにコードを作成しました。

/*

(() => {
‘use strict’;

// ---- settings ----//{{{
const MAIN_TOPIC_ID = 12456; // main topic id
const SUB_TOPIC_ID = 12456; // sub topic(article) id
const FOLLOW_TOPIC_ID = 12456; // sub topic(follow) id
const APP_ID = 12456; // sub topic(app) id

aid(掲示ID)の入力場所などコードが間違っているのでしょうか?
アドバイスいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

変更箇所はこの部分だけでしょうか?

記事のコードの全体を読むと、
APP_IDはkintoneアプリから情報を取ってくる感じになっているので、これをaidで上書きしてもGaroonの掲示板のIDとはならない・・・と思います:eyes:

ご返信ありがとうございます。
以下の記事を見て、作成しました。
ガルーンポータル活用Tips #5社内報ポータル - cybozu developer network

このときJavaScriptサンプルコードの以下を書き換えます。とあり、

• 13行目:メインに表示する掲示板のID(aid)
  • 14行目:サブに表示する掲示板のID(aid)
  • 15行目:フォローコメントを表示する掲示板のID(aid)
  • 16行目:「データ取得元の準備」で確認したkitnoneアプリID

のように置き換えました。

kintoneアプリから情報をとっているので、Garoonだけではポータルに掲示板を表示する形式はできないと考えるべきでしょうか。

「いいね!」 1

そうですね:cry:
コードを読むと、kintoneアプリIDkintoneからアプリの情報を取ってこようとしているので、Garoonだけでは難しいと思います。
JSの知識がある人が書き換えないといけないと思います。

「いいね!」 2