gripen
1
何を実現したいのかを書きましょう
レコード作成時のフォームのstyleを変更したいです。
お忙しいところすみません。どなたかご回答いただければ幸いです。
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
レコード作成時のフォームのstyleの変更をしたいです。
チュートリアルなどを参照して、レコードのstyleを変更する際には
kintone.app.record.getFieldElement(fieldCode);
を使って要素取得する必要があることまでは理解できたのですが
フォームの「文字列1行」などの要素を取得する
上記コード相当のものが存在するのでしょうか?教えて頂きたいです。
現状は以下のコードなど書いてみて失敗に終わっています。
document.querySelector('.input-' + fieldCode);
どなたかご回答いただけないでしょうか?
すみません。よろしくお願いいたします。
gripenさん、こんにちは!
処理的に簡単なのは、「文字列1行」のフィールドのフィールドコードを配列で持ってfor文で回して、
kintone.app.record.getFieldElement(fieldCode);
を行う等になるかと思いますが、
アプリのフィールドが増減した際など管理が大変になるかと思いますので、他のやり方としては、
以下のAPIで、該当アプリのフィールドを取得して、その中で該当のフィールドタイプのフィールドに対して、上記と同様に、getFieldElementを用いるのが良いかと思います。
ただ、こちらの方法だと、RESt APIを用いるため、少し処理に時間がかかってしまう等のデメリットはございます。
試されています、
document.querySelector('.input-' + fieldCode);
のようにクラス名等を指定して取得する方法もあるかとは存じますが、
kintone自体のアップデートで変更があった際に、
(正直このレベルの根幹の修正はあまりないとは思いますが)
コードの修正が必要となってしまうため、あまりお勧めできる方法ではありません。
頑張ってください。
「いいね!」 1
gripen
3
ご回答いただきありがとうございます。
すみません。説明不足でした。
レコードではなくフォームのデザインを変更したいです。
メインの返信に同じ内容を書きます。
よろしければ再度ご協力いただきたいです
gripen
4
system
(system)
クローズされました:
5
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。