標題の件で悩んでいます。
サイボウズ社のGaroonプラグインにToDo連携プラグインというのがありましたのでこれは導入したのですが、肝心のメッセージからToDoへ登録することができませんでした。
サイボウズofficeからの移行組だと結構必要な機能だと思うのですが、みなさん実装はどうされているのでしょうか?
メッセージはカスタマイズ可能なようですので私が探し切れていないだけなのかもしれませんが、どこかにTipsとか参照できるコードは公開されていませんでしょうか?
標題の件で悩んでいます。
サイボウズ社のGaroonプラグインにToDo連携プラグインというのがありましたのでこれは導入したのですが、肝心のメッセージからToDoへ登録することができませんでした。
サイボウズofficeからの移行組だと結構必要な機能だと思うのですが、みなさん実装はどうされているのでしょうか?
メッセージはカスタマイズ可能なようですので私が探し切れていないだけなのかもしれませんが、どこかにTipsとか参照できるコードは公開されていませんでしょうか?
こんにちは。
Garoon REST API で ToDo を登録することはできそうなので、
メッセージから ToDo を登録する機能は実装可能かと思いますよ。
なお、Garoon JavaScript API で、メッセージの詳細画面表示時や、
メッセージの送信時に発火するイベントが無いようなので、
イベントの発火処理はご自身で実装する必要があるかと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。