別テーブルからの計算

ご教示いただきたいのですが、こちらは交通費精算の一部画面になるのですが
下のテーブルは自家用車を使った場合に入力する項目です。

ここの【距離km】【燃費km/L】【燃料代 円/L】に数字を入れると上段のテーブルの右端の【自家用車金額】に反映するようにしたいと考えております。

更に【自家用車金額】の左にある【往復・片復】を選択すると”往復”なら×2、”片復”なら×1を含めた計算式も入れたいのですが、【IF関数】だけだと別テーブルのフィールドは対象外と表示されてしまいます。

何か良い関数があればご教示いただきたいです。

kintoneの関数でやるのは、難しそうですね。

JSカスタマイズが可能なら、カスタマイズしてみてはいかがですか?

テーブル内の利用日が重複することがないと仮定すると、二つのテーブルの利用日を比較して、下のテーブルから同じ利用日の値を合計したものを、上の自家用車金額に設定するとかですかね。

もしまだJSカスタマイズをしたことがないなら、まずはチュートリアルから始めるのがおすすめですよ!

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。