Wata
(渡沼亮)
1
ざんねんな行動予定表
上記のポータルを使用したいのですが、ユーザーの表示順がユーザーID順になってしまいます。
その為、先行で試験運用をした社員が上司より上に表示されてしまい気まずいとの意見が出ました。
ユーザーIDの変更はできなさそうなので、並び順をログイン名か表示優先順に変更したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?
Javascriptを書き換えればいけるかと考えたのですが何分まだ勉強中の為、うまく動作せず、
皆様からご教授いただければと思いこちらに書かせていただきました。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
aaa
2
組織に所属するユーザーの一覧を取得する - cybozu developer network
を見る限り、 表示優先度の情報はAPIの返値に含まれていないようです。
考え方としては、以下のようになると思います。
配列に入ったユーザー名などでソートするなら
// 並べ替えたい順番の定義
const referenceArray = ["A社長", "B部長", "C課長"];
// ランダムなレコードのデータ
const targetArray = ["C課長", "A社長", "B部長"];
// targetArrayをreferenceArrayの順番に並べ替える
const sortedArray = targetArray.sort((a, b) => {
return referenceArray.indexOf(a) - referenceArray.indexOf(b);
});
console.log(sortedArray);
のような流れになると思います。
出力
["A社長","B部長","C課長"]
system
(system)
クローズされました:
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。