kintone.events.on について

お世話になっております。
FormBridgeのJavaScriptについて、知見ある方がいらしたらご教示下さい。

【困っている事】
kintoneのJavaScriptで、
(1)「kintone.events.on([‘app.record.create.submit’, ‘app.record.edit.submit’], function(event)」を
使っていますが、同じ事をFormBridgeでさせたくて
(2)「fb.events.on([‘app.record.create.submit’, ‘app.record.edit.submit’], function(event)」としたところ
下記エラーになってしまいます。
「Uncaught TypeError: fb.events.on is not a function」

【お願い】
(1)と同じ内容となるFormBridgeの構文をご教示ねがいます。
または、参考になるサイトなど教えていただければ幸いです。

【やりたい事:ユーザー認証】
FormBridgeで入力した「ユーザー」「パスワード」が、
kintoneに登録してある「User_ID」「Pass_Word」と一致しないとエラーとする
※詳しくは下記に投稿してありますので、よろしくお願いいたします。

フォームブリッジは利用していないのですが、

↑このページ内にあるリンク、

↑こちらがフォームブリッジ画面でのイベント一覧なのではないでしょうか?

puppet様、返信ありがとうございます。

ご通知頂いたページは既読しております。

kintoneのJavaScriptでは上手く動作しているので、FormBridgeには苦悩している状況です。

お気遣い、ありがとうございました。

kintone.events.on([‘app.record.create.submit’, ‘app.record.edit.submit’], function(event) {});

はキントーンで「レコードを保存するとき」に処理開始するので、
フォームブリッジでは「発生タイミング:フォームから確認画面に移動する前」と置き換え以下のようなコードを作成しました。これは動作するでしょうか?

(function() {
  "use strict";

fb.events.form.confirm = [function (state) {
    // フォームから確認画面に移動する前 に実現したい処理を記述する
    window.alert('確認画面に移動する前の処理')
  }];
})();

検討違いの回答でしたらすみません!

puppet様、迅速なサポートありがとうございました。
ご教示頂いたjavascripを試したところ、OKでした。
【現状報告】
以下のスクリプトでFormBridgeの項目が取得・表示出来ました。
目的に少し前進しました。

(function() {
“use strict”;

fb.events.form.confirm = [function (state) {

// フォームから確認画面に移動する前 に実現したい処理を記述する
window.alert('確認画面に移動する前の処理')

var record = state.record;
    var customerID = record['お客様_ID'].value;        // お客様番号フィールドの値を取得
    var customerPass = record['お客様_Pass'].value;    // お客様パスワードフィールドの値を取得
    var companyName = record['法人の正式名称'].value;  // 法人正式名称の値を取得

window.alert('お客様番号:' + customerID)
    window.alert('お客様パスワード:' + customerPass)
    window.alert('法人の正式名称:' + companyName)

}];

})();

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。