javascriptで作成した別々の集計表を横並びにしたい

現在javascriptで別のアプリのデータを集計した表を作成しており、その表をスペースフォームに要素IDを指定して表示させています。
別々のjavascriptのファイルで2つの集計表が存在しており、スペースフォームを2つ横並びにして、それぞれの要素IDに対して集計表を表示させようとすると改行されて表が縦並びになってしまい、横並びにできない状態です。
グループフォームに、そのスペースフォームを二つ入れると、javascriptで作成している集計表がHTMLで出力させているせいがサイズが大きくなってしまいます。
何かいい方法はないでしょうか?
1つのjavascriptのファイルで作成するしかないのでしょうか?

CSSで幅とかサイズを指定するなどで回避できるのではないか、とは思います。
下記のようにスペースフィールドの幅を先にとって、その幅にそった表にするなどはどうでしょう(未検証

グループフォームを使用し、その中にスペースフォームを2つ横並びに配置させ、Javascriptで作成している表のHTML側で幅の微調整を実施し、何とか横並びにする事ができました。
ありがとうございました。