プロセス管理アクション実行時の別アプリへのレコード登録について

プロセス管理を使用しており、アクション"承認"を実行した際に、そのレコードを別アプリへ履歴用途として保存する仕掛けを実装しようとしていますが、上手くいきません。(別アプリにレコードが登録されません)

なお、元アプリ、別アプリ共に、同じゲストスペース内にあります。

おそらく初歩的なミスだとは思いますが、アドバイスをいただけると助かります。

(function () {
    “use strict”;

kintone.events.on([“app.record.detail.process.proceed”], function(event){
        var record = event.record;
        var action = event.action.value;

var params = {
            “app”: 41
        };

switch(action){
            case “承認”:
                kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true), ‘POST’, params);
                break;
        }
    });
})();

nagayama さん

レコードが登録する場合は、record 指定が必要です。

参考 レコードの登録(1件)

また、プロセス管理のアクションイベントは、Promise 対応されていますので、

レコード登録処理も Promise 対応された方がいいと思います。

レコード登録処理でエラーになった場合に、event.error 設定でアクションイベントをキャンセルできます。

参考 プロセス管理のアクションイベント

rex0220様

返事が遅くなり、申し訳ありません。

いつもアドバイスありがとうございます。

record指定を入れることで、無事レコード登録が出来ました。

Promiseについても、これから勉強して実装してみます。

また質問させていただくかもしれませんが、その際はご対応いただけると幸いです。