組織コードの取得

組織を選択して保存された際に、
組織コードの取得を行いたいです。

数式項目を利用して取得する方法がございましたら
お教えいただけないでしょうか。

数式だけだと多分できないと思います。
JavaScriptを使用する必要があります。

参考までに、サンプルコードを貼り付けておきます

kintone.events.on(['app.record.create', 'app.record.edit.show'], event => {
    const record = event.record;

// 組織選択フィールドのフィールドコードをここに置き換える
    const organizationFieldCode = "組織選択";

// 組織選択フィールドの値を取得
    const selectedOrganization = record[organizationFieldCode].value;

// 選択された組織のコードを抽出(例:組織コードが配列の最初の要素の場合)
    const organizationCode = selectedOrganization[0].code;

// 抽出した組織コードを別のフィールドに設定(例:組織コードフィールドのフィールドコードをここに置き換える)
    record["組織コード"].value = organizationCode;

return event;
});
「いいね!」 1

ご返信ありがとうございます。

数式では対応できないのですね。。。

お送りいただいたJSを読み込み実行してみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。