matsu
(松本)
1
いつもお世話になっております。
モバイル版のURLパラメーター付与でこまっています。
アプリAとBがあり、
アプリAの値を元にアプリBのアクションボタンを表示するかしないかの判断をさせたいと思っています。
detail_url = ‘/k/20/show#record=’ + jutyuNo + '&lunch’;
これをモバイル版で表示するとURLが置き換わって、
~/m/20/show#record=jutyuNo
となるのはいいのですが、後ろの &lunchが消えてしまいます。
モバイル版でURLパラメーターを保持したまま表示するにはどうしたらいいでしょうか?
mura
2
もしかするとモバイル版の仕様なのかもしれませんね。
アプリAの値を元にアプリBのアクションボタンを表示するかしないかの判断をさせたいと思っています。
やりたいことはこれなので、
アプリBを開いたときに、アプリAのレコードを参照し、ボタンの表示判定をするのはどうでしょうか
matsu
(松本)
3
mura様
お返事ありがとうございます。
アプリAのレコードを参照し、ボタンの表示判定をする
こちらをやれればいいのですが、アプリBの1つのレコードに対して、アプリAを複数作成しております。そして、アプリAからアプリBの詳細画面に遷移させた時に、遷移元のアプリAの情報によってアプリBのアクションボタンの表示を決めたいのです。なので、紐づきが多い分、どのアプリAかを特定できないので、URLで情報を持たせれば、と思っている所です。PC版では問題なくURLに情報を渡せたのですが、モバイル版はURLが置き換わってしまいうまくいきません。
mura
4
これも塞がれてる可能性はあるかもとおもいつつ
web strage使うのありかもですね。
すっごい古い記事でもうしわけないですが下記もありました
matsu
(松本)
5
mura様
上記試してみましたが、別アプリだとうまくいかないようでした。でも勉強になりました。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
パラメータ渡しですが、試行錯誤の上、「&mode=lunch」で渡すと上手くわたせましたので、解決しました!
「いいね!」 1