選択されたお問い合わせ項目によって表示させるフォームを変えたい

kintoneでお問い合わせアプリを作成しようと考えます。
お問い合わせ項目によって表示させるフォーム内容を変えたいです。

■イメージ
商品Aに関するお問い合わせがドロップダウンで選択された場合は、商品A用のフォームをドロップダウンの下に表示させる。

JavaSctiptを使うことで一部のフィールドを表示・非表示にさせることが
できるのはわかりました。
しかし、今回のケースはお問い合わせ項目が複数あり・お問い合わせ項目によってフォームの内容が全く違います。

JavaScriptでフィールドを表示・非表示制御するのは大変そうなので、
何か良い方法ないか探しているのですが、フィールドを表示・非表示制御
させる以外の方法はないでしょうか。

問い合わせフォームごとにフィールドをグループ化して、商品の選択によってグループ開閉する形はいかがでしょうか。
こちらでしたら、簡単にできそうです。
イメージは次の記事をご参考してください。
回答の条件によってグループフィールドの開閉を切り替える

また、フォームをタブ化することで、必要なフォームのタブを選択する手もあるかなぁと思います。
タブ表示プラグイン

qiuxiangさん
ご回答ありがとうございます。

記載して頂いたフィールドをグループ化して、選択によってグループ
開閉させる方法が実現したいことに近いです。

記載して頂いた記事を参考に実装してみます。
ありがとうございます。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。