キントーンを使用し始めて、まだ1ヶ月程度の初心者です。
レコードの詳細画面で、ラジオボタンのクリックか添付ファイルの
追加した時に、eventを発生することは可能でしょうか?
java scriptで、eventを発生が可能であるとしたら、どのように記述
すれば良いのでしょうか。
お手数をおかけしますが、ご教示いただけると助かります。
キントーンを使用し始めて、まだ1ヶ月程度の初心者です。
レコードの詳細画面で、ラジオボタンのクリックか添付ファイルの
追加した時に、eventを発生することは可能でしょうか?
java scriptで、eventを発生が可能であるとしたら、どのように記述
すれば良いのでしょうか。
お手数をおかけしますが、ご教示いただけると助かります。
こんにちわ。
詳細画面というより編集画面ということであってますでしょうか?
添付ファイルの扱いは複雑なのでご要望に沿うか分かりませんがレコード保存に成功したときなら比較的容易に処理ができます。
以下ご参考にしてください。
(function () {
"use strict";
// レコード編集画面のイベント
kintone.events.on("app.record.edit.show", function (event) {
// ラジオボタンの値が変更されたときの処理
kintone.events.on(
"app.record.edit.change.ラジオボタンフィールドコード",
function (event) {
console.log("ラジオボタンの値が変更されました");
// ここに追加の処理を記述
return event;
}
);
// レコード保存成功時のイベント
kintone.events.on("app.record.edit.submit.success", function (event) {
const record = event.record;
const fileField = record["添付ファイルフィールドコード"];
if (fileField.value.length > 0) {
console.log("添付ファイルがあります。");
// ここに追加の処理を記述
}
return event;
});
});
})();
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。