「横断検索」と「クロス検索」ができる検索機能を作成したいと考えております。
この機能は作成が可能でしょうか。
全体検索でアプリをフィルタリングして検索結果に表示したいです。
作成したものはエクセルのピボットテーブルのようなイメージです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。
何卒宜しくお願い致します。
「横断検索」と「クロス検索」ができる検索機能を作成したいと考えております。
この機能は作成が可能でしょうか。
全体検索でアプリをフィルタリングして検索結果に表示したいです。
作成したものはエクセルのピボットテーブルのようなイメージです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。
何卒宜しくお願い致します。
kintoneのカスタマイズでKrewSheetのようなことを実現したいということであってますでしょうか。であれば、KrewSheetで実現できていることであれば、可能or不可能でいうと可能ではあると思います。
(が、カスタマイズはそれなりに難易度は高いかなと思います。)
既存では下記のようなプラグインはありますね。
ご返信ありがとうございます。
はい。KrewSheetのようなものです。
自力で作りたいのですが、難易度高めですよね。
プラグインの紹介もありがとうございます。
個人的な主観ですが、一般的に「スプレッドシート」とか「グリッド」と呼ばれるものは、自作するにもライブラリを使うにも大変なことが多いと思います。
使う側が悩むことなくサクサク使えるようにするため、作る側が考えることが多い印象です。
簡単なスプレッドシート風表示なら developer network に記事が上がっているので、試してみるといいかもしれません。
ただ、絞り込み機能とかは有償らしいですね。