API実行後、返却されたステータスコードを取得したい

Aアプリでステータスが変更された際に、
Bアプリへデータを新規登録する、以下のようなAPIを実行しようとしています。

実行ユーザがBアプリ側に「新規登録」権限がない場合、ステータスコード403が返却されますが、これをキャッチする方法をご存じでしたら教えていただきたいです。

await kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/bulkRequest.json', true), 'POST', params);

こんにちわ。
戻り値のpromiseオブジェクトにはステータスコードは含まれません。
XMLHttpRequestやfetch等を使うことによって出来るのではないでしょうか。

Web APIを使ってみよう - cybozu developer network

「いいね!」 2

もしかしたら返ってくるエラーオブジェクトのなかにあるエラーコードで判断できる、とかあったりするんですかね(未検証)

「いいね!」 1

kintone.api() で投げたリクエストは HTTP ステータスコードが分からないみたいですね。
@lemon_sour さんのおっしゃる通り XHR か fetch を自前で投げるしかなさそう。

ただ、エラーの内容自体は取得できるので、そこから何が悪かったかは判断ができそう。

「いいね!」 2

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。