cli-kintoneでサブテーブル上のデータを空欄化,削除したい

サポートに詳細手順をつけて確認をしましたが、aaaさんと同様に""でテーブル内のフィールド値を削除することが可能であった、との報告が来ました。
とりあえず対応はできているのと時間が無いので今後環境なども含めて再度切り分けをしてみたいと思います。
以下、現時点でわかったことを共有します。

• CSVファイルの行データに " "(半角スペース)を入れて、インポート処理を実行した場合には、上記記載の動作となる
  • aaaさんからお知らせ頂いた「kintone コマンドラインツールでテーブルを初期化する方法 - Legacy_Account2722 の #4 」の回答については、「kintone」コマンドラインツール v0 についての情報。そこに記載の動作については、外部仕様として定めていないため、今後、仕様が変更される可能性もあるので留意が必要

以上、今後再度切り分け等が必要ですが、解決に向けてaaaさんにはご協力頂き感謝いたします。ありがとうございました。

「いいね!」 2